Termine


HAMBURG | 14. Januar 2019 | 12.30 - 17.30 Uhr

Tour VDP.GROSSE LAGE 2019 (nur für Fachbesucher)
Handelskammer Hamburg | Adolphsplatz 1 | 20457 Hamburg
Im Januar 2019 zeigen die VDP.Prädikatsweingüter ihre besten trockenen Lagenweine, die VDP.GROSSEN GEWÄCHSE des Jahrgangs 2016 und 2017, ergänzt um fruchtsüße Weine aus VDP.GROSSER LAGE an ausgewählten Orten in Deutschland. Seien Sie gespannt darauf, das Entwicklungspotential der Filetstücke aus den besten Lagen Deutschlands nach einigen Monaten der Flaschenreife zu genießen und zu bewerten. Entdecken Sie, was die VDP.Winzer aus ihren VDP.GROSSEN LAGEN mit Präzision und Leidenschaft erzeugen.
Anmeldung für Fachbesucher über den VDP: Zur Registrierung
Weitere Informationen unter www.vdp.de.


MÜNCHEN | 28. Januar 2019 | 12 - 17.30 Uhr

Tour VDP.GROSSE LAGE 2019 (nur für Fachbesucher) | gemeinsamer Tour-Stopp aller VDP.Regionen in München
BMW Welt | Am Olympiapark 1 | 80809 München
Im Januar 2019 zeigen die VDP.Prädikatsweingüter ihre besten trockenen Lagenweine, die VDP.GROSSEN GEWÄCHSE des Jahrgangs 2016 und 2017, ergänzt um fruchtsüße Weine aus VDP.GROSSER LAGE an ausgewählten Orten in Deutschland. Einzig in München stehen Weine aus allen VDP.Weinregionen zur Verkostung. Seien Sie gespannt darauf, das Entwicklungspotential der Filetstücke aus den besten Lagen Deutschlands nach einigen Monaten der Flaschenreife zu genießen und zu bewerten. Entdecken Sie, was die VDP.Winzer aus ihren VDP.GROSSEN LAGEN mit Präzision und Leidenschaft erzeugen.
Anmeldung für Fachbesucher über den VDP: Zur Registrierung
Weitere Informationen unter www.vdp.de.


BAMBERG | 8. Februar 2019 | 18.30 Uhr

Weinmenü: Wirschings Spitzenweine & Kropfs Bamberger Köstlichkeiten
Restaurant Kropf-Bamberger Köstlichkeiten | Untere Königstraße 28 | 96052 Bamberg
Speziell für alle Weinfreunde und Feinschmeckre bietet das Restaurant Kropf am 8. Februar einen genussvollen Abend mit Wirschings besten Weinen an. Freuen Sie sich auf ein 5-Gang-Köstlichkeiten-Menü inklusive zehn Spitzenweine (Spätlesen, Alte Reben, Große Gewächse) vom Weingut Hans Wirsching. Mit spannenden Geschichten rund um die gereichten Weine führt Sie Herr Matheus / Herr Huth vom Weingut Hans Wirsching durch den Abend.
Preis: 129,00 € p. P. (inkl. Aperitif, Mineralwasser & Kaffee)
Tickets unter www.kropf-restaurant.de, Tel. 0951-2083095 oder unter info@kropf-restaurant.de


ELTVILLE-HATTENHEIM | 10. März 2019 | 12 Uhr

Rheingau Gourmet-Festival | Geballte Power: Die 2-Sterne-Köche aus der Schweiz, Sebastian Zier und Moses Ceylan
Kronenschlösschen | Platz von Arzens | 65347 Eltville am Rhein
Die 2-Sterne-Chefs Sebastian Zier und Moses Ceylan führen das Einstein Gourmet Restaurant (St. Gallen, Schweiz) als Doppelspitze. Eine wunderbare Symbiose, in die jeder sein Können einbringt: der klassisch-französische Kochstil von Sebastian Zier und der orientalisch geprägte Kochstil von Moses Ceylan. Die Beiden stehen für Perfektion und Avantgarde sowie für geniale Kreationen. Nach dem Aperitif mit dem Champagnerhaus Charles Heidsieck Brut Réserve begleiten das raffinierte Menü Matthias Crass (Weingut Crass, Rheingau) mit 2017 Erbacher Steinmorgen Riesling trocken und 2018 Hallgartener Sauvignon Blanc und Andrea Wirsching (Weingut Hans Wirsching) zur Vorspeise und zum Dessert mit 2016 Iphöfer Julius-Echter-Berg Silvaner GG trocken und 2012 Iphöfer Julius-Echter Berg Riesling Auslese. Den Rotwein-Part übernimmt Elisabetta Geppetti. Sie steht hinter dem Welterfolg des Weinguts "Le Pupille" und präsentiert zum Zwischengang Poggio Valente 2015 und Morellino Riserva 2015 sowie zum Hauptgang ihre Weltstars Saffredi Jahrgänge 2014 und 2015.
Moderator: Kai Schattner, Sommelier des Jahres
Preis: 175,00 € pro Pers. | Tickets unter www.rheingau-gourmet-festival.de

Weitere Informationen über unsere Veranstaltungen finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite.