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Rezept von "Restaurant Luisengarten"

Orientalischer Frühlings-Couscous mit Gemüse und Minzjoghurt

Dieses tolle frühlingshaft-orientalische Gericht präsentiert Ihnen das Restaurant „Luisengarten“ aus Würzburg. Probieren Sie es aus!

Zutaten (für 2–3 Personen):

Für den Couscous:
• 200 g Couscous
• 250 ml Gemüsebrühe
• 1 Zucchini, gewürfelt
• 1 Karotte, in feine Streifen
• 1 Paprika, gewürfelt
• 1 Frühlingszwiebel, in Ringe
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• 1 EL Olivenöl
• 1 TL Ras el Hanout oder eine Mischung aus Kreuzkümmel, Koriander, Zimt
• Salz, Pfeffer
• Frische Petersilie & Minze, gehackt
• Saft einer halben Zitrone

Für den Minzjoghurt:
• 150 g Naturjoghurt
• 1–2 EL gehackte frische Minze
• 1 Spritzer Zitronensaft
• Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Couscous vorbereiten: Couscous in eine Schüssel geben. Die heiße Gemüsebrühe darübergießen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
2. Gemüse anbraten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebel kurz anschwitzen. Dann Zucchini, Karotte und Paprika dazugeben und bissfest garen. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen.
3. Alles vermengen: Couscous unter das Gemüse heben, mit Zitronensaft, Minze und Petersilie abschmecken.
4. Minzjoghurt anrühren: Joghurt mit Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
5. Servieren: Couscous warm oder lauwarm mit einem Klecks Minzjoghurt anrichten. Wer mag, kann noch Granatapfelkerne oder geröstete Mandeln darüberstreuen.