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Rezeptidee: Per Pole (asiatisch)

Eine raffinierte Vorspeisenempfehlung kommt von unserem Kunden, dem Restaurant IU&ON aus Nürnberg: „Per Pole“ ist ein Entengericht aus der thailändischen Küche, verfeinert mit Sternanis, Zimt und Shiitake-Pilzen. 1972 gegründet, gehört IU&ON zu den ältesten thailändischen Restaurants Deutschlands.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

 

Zutaten

2 EL Pflanzenöl

3 Sternanis

2 Zimtstangen

1 TL Zimtpulver

2 EL Palmzucker

50 g Tofu, in großen Würfeln

80 g, (Flug)Entenbrustfilet, in dicken Scheiben

40 g getrocknete Shiitake-Pilze

300 ml Wasser

 

Paste

3 Knoblauchzehen

2 Korianderwurzeln

0,5 TL Pfefferkörner

 

Würzmittel

1 TL Salz

3 EL Sojasauce

 

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Zubereitung

  • Shiitake-Pilze 30 Minuten im Wasser einweichen.
  • Zutaten für die Paste im Mörser zerkleinern, dann zusammen mit Palmzucker und Öl in eine tiefe Pfanne geben und bei ständigem Rühren erhitzen bis der Palmzucker gebräunt ist (mittlere Hitze).
  • Zimtstange, Zimtpulver, Sternanis, gekochtes Tofu und Pilze bei ständigem Rühren beigeben, 2 – 3 Minuten anbraten (mittlere Hitze).
  • Entenbrustfilet erst mal im ganzen Stück rosa braten, danach in dünne Scheiben schneiden. Die gekochte Sauce auf die Entenbrustscheiben gießen und mit Koriander garnieren.

 

Dazu empfehlen wir unser Paket „Exotische Weihnachten“ mit einem Silvaner und der Sojasauce aus der Manufaktur von Alexander Herrmann. Die Sojasauce reifte 16 Monate in unserem Barrique-Fass.